COVID-19(新冠肺炎)蔓延下,外資公司來台灣開公司要注意事項

國家和國家之間的人員幾乎停止往來,台灣也不例外,這兩年的台灣,形同鎖國。這不只衝擊台灣旅遊市場,也嚴重影響外資想要來台灣開公司經商的計劃。疫情之下,如果外國人還是想來台灣開公司,需要注意什麼?

外國人(外資)來台灣開公司精選文章

1.外國人如何在台灣設立公司(外資公司設立)Q&A 2.外國人開公司取得外籍經理人工作證的九大步驟 3 […]

外國人如何在台灣開店?

在台灣創業的外國人,不是開公司,就是開店。開公司以租辦公室營作自己的生意為主,開店則是以租店面營業為主。若以開店而言,很多外國人會選擇開餐廳,因為台灣人喜歡美食,如果外國人開餐廳,既可以把把餐廳經營成異國美食,這會有一定的賣點。不過不管是開公司或開店,外國人想要在台灣投資,開公司或開店之前,投資人和資金都需要經過經濟部的投審會進行審查。

開公司必須知道的基本知識:公司登記、商業登記、稅籍登記、營業稅、 營所稅

「稅籍登記」?什麼是「營業稅」?什麼是「營所稅」?

【賣家必讀】網拍賣家要安心,成立公司才放心

很多網拍業者,不知道自己需不需要成立公司,也不懂成立公司後相關的稅制如何,有什麼稅需要申報,以下試著針對網拍業者在什麼情況應該要成立公司加以說明!

外國人如何在台灣設立一人公司和申請工作證?

想在台灣的創業是一件容易的事情,大多數公司多屬中小型企業,只要有想法,可以開一家一人公司就可以做生意。如果是外國人也是如此,也可以開一家一人公司就可以踏上創業之路,實現創業之夢。

公司設立有特許營業項目要如何辦理?

開一家公司或行號之前,除了要想好公司的名稱之外,還要思考公司要經營什麼項目。在進行公司名稱預查時,同時也要選取公司未來要營業的項目。營業項目分兩類,一類是一般項目,一類是要經過許可才能經營,稱為「特許營業項目」。

台北借址登記,開公司最省錢!

台北市是一個商業化都市,大馬路兩旁大樓林立,大部份都是辦公室,租金昂貴,如果想創業開公司,試一下產業的水溫,或在草創初期想節省開銷,最佳的方法是在商務中心借址登記,作為公司的出發之地。台北借址登記大為流行,商務中心也作為創業者的基地。

個人如何申請經營小貨車貨運業

景氣不好,如果自己又有小貨車駕照,可以考慮買一台小貨車來送貨賺錢,但有了小貨車還不能開業,還是辦理個人經營小貨車貨運行,才能正式營運。

台北借址登記要注意什麼?借址登記合法嗎?

「虛擬辦公室」又叫「借址登記」或「營登借址」,簡單說就是租借一個地址成立一家公司。因為生意模式的改變,許多行業可以在家營運,或咖啡館就是創業者的行動辦公室,生意打破了空間的侷限,所以想開一家公司,最省錢的方法就是「營登借址」或「借址登記」。